集团站群

今晚奥门开将结果以补齐企业发展短板为抓手 强化产业链价值创造能力

日期:2024-06-14 来源: 浏览量: 字号:[ ] 视力保护色:

一是向全生命周期工程总承包商转变。聚焦提升企业产业链上游发展能力,以“一年起步,三年求效、五年上台阶”为目标,启动设计研究院综合改革试验工作,构建全新的、更具市场化的设计咨询、考核分配和人才队伍建设体系,推进设计研究院精简结合、整体重塑、功能再造,实现资源配置更加优化、权责关系更加协同、保障服务更加高效。探索创建以BIM、数智应用、结构检算等前端技术为主导的项目管理平台,打造集设计咨询、技术服务、BIM应用、数智建造、成果产业化为一体的特色设计研究院,以新优势新赛道驱动企业高质量发展。二是打造集约高效的战略集采新格局。建立以物资公司、工程公司与项目部协同共进的战略集采供应体系,实施区域化集采管理,明确物资集采额和集采资金“刚性考核、刚性兑付”的奖惩责任机制,不断培育拓宽上游供应渠道,2023年采购成本持续降低。三是搭建安全高效的合作机制。坚持以培育伙伴型、紧密型、战略型分包资源为目标,制定依法合规、分级管理、全程管理、适时管控、协同推进的信息化管理手段,从源头上堵塞分包商准入、招标评标、中标选用等环节存在的漏洞,全面治理应招不招、虚假招标、违规招标等乱象,不断扩大优质分包队伍“朋友圈”,A级资信分包队伍数量占比进一步提升。